Маркетинг

и реклама алкогольных брендов

Экспедиционный отчет ADCONSULT — Армения, 2021

Old Bridge Winery

Одна из самых известных за пределами Армении виноделен. В производстве вин Old Bridge сочетают традиционные армянские (особенно из Вайоц Дзорского региона) и современные технологии и оборудование виноделия. 

Виноградники расположены на правом берегу реки Арпа, рядом с маленькой деревушкой Арпи на высоте 1 250 - 1 300 м. над уровнем моря. Саженцы тщательно отбираются, чтобы вырос высококачественный виноград арени. Также произрастает 4 типа кахетинских виноградников. Выращивается белый сорт винограда воскеат для производства белых вин. 

Вадим Тылик

После посещения винодельни стал понятен процесс производства вина и технологии виноделия.

Минимальная цена качественного вина из Европы начинается от 900 рублей, при этом аналогичного качество из Нового Света можно купить от 700 рублей. 

Всё, что ниже этой ценовой категории — массовый продукт.

Развитие винного бизнеса в формате бутика — более сложный процесс, но стратегически более выигрышный. Ты проигрываешь в моменте, но не в долгосрочной перспективе. В конечном счете вокруг твоего вина будет собрано достаточное количество клиентов-ценителей.

Илья Сайков

Интересный, красивый но слабо масштабируемый бизнес.

Требует постоянного участия владельца во всех процессах: от производства до продаж.

И тот случай, когда хороший продукт продает себя сам. Правда, качество продукта нужно регулярно подтверждать на выставках.

Александр Рублевский

Бутиковая винодельня. Основная маркетинговая задача — это максимальная стоимость бутылки.

Бесконечно дорого она стоить не может, поэтому нужна допродажа услуг,  сопутствующих товаров.

В случае с вином — винный туризм. Пока только это экскурсия и обед с дегустацией, но есть куда расти — гостиница при ферме, участие туристов в сборе винограда, подавить ногами, катание на лошадях и т.д.  

В итоге с 15 $ условная бутылка может вырасти в реализации до 500-1000$. А так как вино действительно великолепное, то формирование амбассадоров бренда с последующей продажей им вина по подписке (при условии доступности доставки в другие страны) гарантирована.

В итоге, это уже не винный бизнес, а туристический в большей степени.

Только точкой притяжения служит вино.

Инна Сайкова

Совершенно очарована владельцем винодельни — Армэном.  

По надобностям работы в компании, занимающейся элитным алкоголем, я участвовала во встречах с хозяевами таких же маленьких частных виноделен из Франции, Италии, Корсики, то что они рассказывали, было очень близко к тому что рассказывал Армэн.  

Единственное отличие — в рассказе о производстве они постоянно делают упор на науку, он на традиции. С учётом того что в Армении нет института вина контролируемого по происхождению, ссылка на традиции звучит даже интереснее.

С другой стороны, классификация вин по происхождению, контролируемая государством, которое несло бы ответственность за качество, здорово облегчила бы жизнь таким вилляж-винодельням как семейное предприятие Old Bridge Winery.

Карта экспедиции

РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ

© 2005—2021  ADCONSULT

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по телефону +7 495 258-46-42.

Работает на Creatium